Bärlauch Pesto

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Bärlauch ist im Frühjahr in Waldstücken zu finden. Durch seinen starken Knoblauchgeruch kann er recht leicht gefunden werden. Er muss frisch verzehrt werden, da beim Trocknen seine Wirkstoffe abgebaut werden. Bärlauch ist äußerst gesund und hat einen hohen medizinischen Nutzen. Das enthaltene ätherische Öl wirkt sich positiv auf die Verdauung, Atemwege, Leber, Galle, Darm und den Magen aus. Netter Nebeneffekt: Bärlauch ist super lecker!

Zutaten:
– 175 g frische Bärlauchblätter
– 50 g ungesalzene Cashewkerne
– 3 EL Natives Olivenöl
– Pfeffer & Meersalz

Zubereitung:
– Bärlauchblätter & Cashewkerne in großes Gefäß gegeben
– Olivenöl dazu geben und pürieren
– Mit Salz & Pfeffer abschmecken

Sollte die Paste zu dick sein, gebt einfach einen weiteren Schuss Olivenöl hinzu.

Das Pesto passt gut zu Spaghetti. Auch auf frischen Brötchen oder als Chips-Dip schmeckt es köstlich.

Viel Spaß beim (aus)probieren…

 

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