Kräftigender Linsen-Kurkuma-Brotaufstrich

on
Print Friendly

Wenn ihr Zeit, Lust und Muse habt, einen eigenen Brotaufstrich zu zaubern, könnte euch dieses Rezept dabei behilflich sein.

Vielen Dank an Rebecca Skogsfru von Hintertuben-Falcon für das leckere Rezept!

Zutaten:
100 g rote Linsen
1 EL Olivenöl
2 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
1 TL gemahlener Koriander
1 Prise Cayennepfeffer
1 Spritzer frischen Zitronensaft
Meersalz
Bohnenkraut

Zubereitung:
Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen und mit der anderthalbfachen Menge Wasser und etwas Bohnenkraut weich kochen. Abkühlen lassen. Die Gewürze in einem Schälchen mischen und zusammen mit den gekochten Linsen und dem Olivenöl im Mixer zu einer feinen Paste pürieren.

[Gesamt:3    Durchschnitt: 2.7/5]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.