Vanille-Salz

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Hier haben wir ein ungewöhnliches Gewürzsalz, das vor allem in der mexikanischen Küche verwendet wird. Was sich zunächst ungewöhnlich anhört, stellt sich als spannende Möglichkeit heraus, seinen Speisen eine exotische süß/salzige Note zu verleihen.

Das Salz kann zusätzlich mit Orangenschalen, Knoblauch, Ingwer oder Chili verfeinert werden. Es passt gut zu Reis, Spargel, Avocado, Kürbis, Suppen und kann zum Abrunden von Saucen oder als Salatdressing für einen Rohkost-Salat verwendet werden.

Zubereitung:
Man nehme 2 Bourbon-Vanilleschoten und 50 g Meersalz. Das Salz in ein luftdichtes Glas streuen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und ihr Innenleben herauskratzen. Das Mark und die klein geschnittene Schote in das Glas geben. 2 Wochen lang unter mehrmaligem Schütteln an einem dunklen Ort ziehen lassen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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