Fenchelsuppe

Print Friendly, PDF & Email

Der Fenchel wurde 2009 zur Heilpflanze des Jahres gekürt. In ihm stecken viele Inhaltsstoffe die ihn nicht nur bekömmlich, sondern auch äußerst gesund machen.

Zutaten:
1 kg Salatgurken
1 Zwiebel
40 g Vegane Butter (https://eigene-naturprodukte.de/vegane-butter/)
1/3 l Gemüsebrühe
1/2 Tl Fenchelsamen
1 El gehackter Dill
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Weißweinessig

Zubereitung:
Die Gurken schälen, halbieren, die Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden und die Hälfte davon pürieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin weich braten. Das Gurkenpüree sowie die Gemüsebrühe hinzufügen und alles etwa 10 Minuten im Topf kochen lassen. Die Gurkenwürfel und die Fenchelsamen hineinrühren und alles weitere 10 Minuten kochen. Die Suppe mit den Gewürzen und dem Essig abschmecken.

[Gesamt:1    Durchschnitt: 5/5]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.