Frischer Brennessel-Saft

on
Print Friendly, PDF & Email

Die Brennnessel ist eine sehr wertvolle Heilpflanze. Sie kann bei diversen Leiden helfen (z.B. bei Blutarmut, Erschöpfung, Antriebslosigkeit). Aus den frischen Trieben kann kinderleicht ein gesunder und schmackhafter Saft hergestellt werden.

Zutaten:
2 Handvoll frische Brennnesseltriebe
1 Schale mit Salzwasser
Fruchtpresse

Zubereitung:
Die gepflückten, jungen Triebe unter fließendem Wasser reinigen und für etwa 30 Minuten in Salzwasser einlegen. Danach fein hacken und durch eine Fruchtpresse oder Sieb den Pflanzensaft herauspressen. Je 1 EL Saft mit Wasser verdünnt zu den Mahlzeiten einnehmen.

[Gesamt:4    Durchschnitt: 3.8/5]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.