Gebackener Grüner Spagel

on
Print Friendly, PDF & Email

Endlich ist wieder Spargelzeit. Mit dem Gemüse lassen sich allerhand leckerer Gerichte zaubern. Hier stellen wir euch schon mal eine Variation vor.

Zutaten (2-4 Portionen):
500 g Grüner Spargel
1/2 Schalotte
2 EL Natives Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Balsamico
Prise Meersalz & Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Etwa 1-2 cm der Spargelenden abschneiden. Den restlichen Spargel in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Das grüne Gemüse zusammen mit der klein gewürfelten halben Schalotte in eine Auflaufform geben und mit dem Öl, Essig und Gewürzen vermischen. Den Spargel für etwa 20-30 Minuten bei 180 Grad backen. Kurz vor dem Servieren mit Balsamico verfeinern.

[Gesamt:0    Durchschnitt: 0/5]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.