Gebackener grüner Spargel

Print Friendly, PDF & Email

Gebackener grüner Spargel.

Endlich ist wieder Spargelzeit. Mit dem Gemüse lassen sich allerhand leckerer Gerichte zaubern. Hier stellen wir euch schon mal eine einfache Variation als gebackenen Spargel vor.

Zutaten (2-4 Portionen):
500 g Grüner Spargel
1/2 Schalotte oder einen Bund Jungzwiebel
200 g Karotten oder anderes Gemüse mit ähnlicher Garzeit (optional)
2 EL Natives Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Balsamico
Prise Meersalz & Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Etwa 1-2 cm der Spargelenden abschneiden (Beim grünen Spargel immer weniger wegschneiden als beim weißen).  Den restlichen Spargel in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargel zusammen mit der klein gewürfelten halben Schalotte und eventuell anderem Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem Öl, Apfelessig und den Gewürzen vermischen.
Den Spargel für etwa 20-30 Minuten bei 180 Grad backen. Kurz vor dem Servieren mit Balsamico verfeinern.

Dazu passt gut unsere vegane Sauce Hollandaise

Bitte bewerten Sie diesen Beitrag
[Total: 1 Average: 5]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.