Gelbe Linsensuppe

on
Print Friendly, PDF & Email

Hier ein köstliches Rezept für eine Linsensuppe mit Ingwer, Koriander und mehr!

Vielen Dank an Dunya Reisinger für das klasse Rezept!

Zutaten:
2 TL gemahlener heller Kümmel
2 Gläser gelbe Linsen
1 Liter Wasser
Salz
1 Zitrone
1 TL gemahlener Ingwer
2 TL gemahlener Koriander
1 TL Pfefferonipaste (https://eigene-naturprodukte.de/scharfe-pfefferonipaste/)
5 Zehen Knoblauch
Pflanzliches Fett, Ghee

Zubereitung:
Linsen waschen und im Dampfkochtopf 5 min. kochen. Im gewöhnlichen Topf solange kochen bis sie zerfallen. Mit dem Rührbesen gut durchrühren. Nun den Topf zur Seite stellen. Knoblauch mit 1 TL Salz zu Brei stoßen und Koriander zufügen. Zuletzt die Pfefferonipaste dazugeben. Kümmel und Ingwer zufügen. Diese Mischung röstet man kurz im Ghee und gibt sie den Linsen bei. Nochmal 5 min. Köcheln lassen, immer wieder umrühren. Nun den Saft einer unbehandelten Zitrone dazugeben und fertig ist die Suppe. Dazu empfehle ich Brotwürfeln in Ghee angeröstet.

[Gesamt:1    Durchschnitt: 5/5]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.