Veganes Mandeljoghurt
Dieser Joghurt eignet sich auch für Soja-Allergiker und Personen mit Laktoseintoleranz.
Vielen Dank an Ines Franke für das tolle Rezept!
Zutaten:
50g Mandelpüree
65ml Wasser
1/8 TL Probiotikum (z. B VitaBiosa oder SymbioLact)
Zubereitung:
Das Madelpüree mit dem Wasser und Probiotikum im Mixer mixen. In ein sauberes Glas füllen, mit einem Tuch abdecken, gut verschließen und für 12-15 Std bei Raumtemperatur stehen lassen. Weiterhin abgedeckt für weitere 12 Std. im Kühlschrank nachreifen lassen. Ihr könnt statt Mandelpürree auch 150g Cashews (eingeweicht)/250g Wasser/ 3/4 TL Ferment- nehmen.
Wir lieben das Joghurt besonders am Morgen mit Haferflocken, Kornflakes,Müsli ein paar Nüssen und Früchten der Saison.