Melissenöl

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Das Öl kann als Massageöl, zum Betupfen von Fieberblasen, in Fieberblasenstiften und der Naturkosmetik verwendet werden.

Zutaten
2 Handvoll frisch gepflückte Melissenblätter
100 ml Kaltgepresstes Olivenöl, Mandelöl oder Traubenkernöl

Zubereitung:
Die Blätter leicht zerrupfen und in ein kleines Einmachgläschen geben. Dieses sollte maximal bis zur Hälfte gefüllt sein. Mit dem Oel übergiessen, bis alle Blätter gut bedeckt sind. Das Glas verschließen und etwa drei Wochen im Halbschatten stehen lassen. Dabei öfters schütteln. Durch einen Strumpf abpressen und in dunkle Flasche füllen. Im Dunkeln gelagert hält sich das Öl mindestens ein Jahr (es darf nicht ranzig riechen, sonst unbedingt wegwerfen).

[Gesamt:14    Durchschnitt: 2.3/5]

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