Ofenkartoffel mit buntem Sprossensalat

on
Print Friendly, PDF & Email

Vielen Dank an Coco VS für das leckere Rezept!

Zutaten (für 2 Personen):

Für die Ofenkartoffeln:
2 große Kartoffeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Für den Sprossensalat:
50 g Sprossenmix- nach Wahl
1 Scharlotte
2 EL Distelöl
1 Karotte
etwas Schnittlauch
Weißer Pfeffer, Kräutersalz
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in ca. einen halben cm dicke Scheiben einschneiden-nicht durch schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Bei 180 C im Backofen ca. 40 min. backen.
Für den Sprossensalat aus dem Öl, dem Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zubereiten. Die Zwiebel sehr fein hacken, die Karotte schälen und raspeln. Die Sprossen kurz waschen und alles miteinander kurz vor dem servieren vermischen.

[Gesamt:1    Durchschnitt: 5/5]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.