Orangen-Safranreis

Print Friendly, PDF & Email

Reis gibt es in den verschiedensten Variationen. Hier das Rezept für einen fruchtigen Safranreis mit Orangen.

Zutaten:
150 g Langkornreis
100 g Vegane Butter (https://eigene-naturprodukte.de/vegane-butter/)
Wasser
Salz
1 Orange
60 g Gehackte Mandeln
120 g Rosinen
100 g Zucker
1 Msp Safran

Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin etwa fünf Minuten unter Rühren andünsten, 500 ml Wasser zugießen und salzen. Die Orangen schälen und die Frucht in Stücke schneiden. Die Stücke und die Mandeln zum Reis geben und etwa 20 Minuten auf kleiner Stufe quellen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Rosinen, den Zucker und den Safran hinzufügen und heiß servieren.

[Gesamt:0    Durchschnitt: 0/5]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.