Ringelblumen-Tinktur

Print Friendly, PDF & Email

Die Ringelblume stärke die Verdauung und lindert Magenschmerzen und Darmentzündungen

Zutaten:
Getrocknete Ringelblumen-Blüten
Doppelkorn oder Weingeist

Herstellung:
Füllen Sie ein Schraubdeckel-Glas zur Hälfte mit den Kräutern auf. Giessen Sie den Alkohol über die Kräuter, bis sie gut bedeckt sind. Verschliessen Sie das Glas. Lassen Sie die Tinktur nun vier bis sechs Wochen an einem warmen Ort ziehen. Danach wird die Tinktur z.B. mit einem Kaffeefilter abgefiltert. Dazu stülpen Sie den Kaffeefilter über ein zweites Glas und giessen die Tinktur durch den Filter. Abschließend wird die Tinktur in eine dunkle Flasche abgefüllt. An einem dunklen, kühlen Platz gelagert hält sich so eine Tinktur mindestens ein Jahr.

[Gesamt:1    Durchschnitt: 2/5]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.