Spaghetti mit Karotten-Chili-Vanillesauce
Falls ihr ein bisschen Abwechslung in eure Spaghetti-Kreationen bringen wollt, könnte dieses Rezept interessant für euch sein.
Zutaten:
500 g Spaghetti
50 g Zwiebeln
125 g Möhren
3 TL Stärke
1 Vanilleschote
2 Knoblauchzehen
150ml Hafersahne
150ml Gemüsebrühe
Chilipulver oder 2 frische, rote oder grüne Chilischoten
Meersalz
Pfeffer schwarz
Paprika edelsüß
Zubereitung:
Zunächst die Spaghetti al dente kochen. Währenddessen die Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten in Würfel schneiden, die Möhren längs halbieren und in feine, lange Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse in einer Pfanne kurz andünsten. Die Hafersahne und Brühe in die Soße einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Die Vanilleschote auskratzen und die Masse samt der leeren Schote in die Soße geben. Anschließend wird die Soße mit der Stärke gebunden und auf niedriger Stufe etwas einköcheln gelassen. Nun mit Meersalz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Zum Schluss die Vanilleschote wieder herausnehmen. Die fertigen Nudeln abgießen, mit den Vanillemöhren mischen und servieren.