Vegane Weihnachtsplätzchen

Print Friendly

Hier ein einfaches Rezept für lecker Weihnachtsplätzchen.

Zutaten:
325 g Mehl
225 g Vegane „Butter“ (https://eigene-naturprodukte.de/vegane-butter/)
100 g Bio-Puderzucker
1 1/2 TL Ei-Ersatz-Pulver aus dem Reformhaus (besteht aus Stärkemehl, gehärtete Pflanzenfetten, Emulgatoren, Verdickungsmittel)
1 1/2 TL Vanille-Extrakt (gibt es im Bio-Laden)
1/4 TL Salz

Zubereitung:
Verrühre Butter und Salz mit einem Handmixer. Gib das Ei-Ersatz-Pulver hinzu und mixe etwa 30 Sekunden weiter. Danach werden Vanille-Extrakt, Mehl und Salz hinzugegeben. Mixe solange, bis eine geschmeidige Masse ensteht. Stelle die Backmischung für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nun kannst du aus dem Teig beliebig viele Plätzchen formen. Die Kekse werden in einem auf 180° vorgeheizten Backofen für etwa 12-15 Minuten goldbraun gebacken.

[Gesamt:0    Durchschnitt: 0/5]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.