Wacholderschnaps

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Wacholderschnaps ist lecker, nicht zu teuer und verdauungsfördernd. Er wird vor allem als Absacker nach dem Essen genossen, kann aber auch aus purem Genuss getrunken werden.

Zutaten:
– Eine Hand voll schwarzer Wacholderbeeren
– 1 Wacholderzweig
– Eine Flasche Doppelkorn
– 1 dickhalsige Flasche (sonst bekommst Du den Zweig wieder schlecht heraus)
–  dunkle Flasche(n)

Die Beeren werden am besten frisch gepflückt. Für den Korn sollte ruhig ein bisschen mehr ausgegeben werden, da günstige Varianten oftmals eine zu scharfe Note haben.

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Zubereitung:
Den Wacholderzweig abklopfen (um ihn vor möglichen Tieren zu befreien) und zusammen mit den Beeren in die Flasche geben. Mit dem Korn aufüllen.
Für 8 Wochen an einen sonnigen Fensterplatz stellen. Den fertigen Schnaps abseihen und in eine lichtundurchlässige Flasche füllen.

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