Zwetschgen-Zimt-Marmelade

Print Friendly, PDF & Email

Eigene Marmelade zu machen ist für viele nichts neues. Aber habt ihr auch dieses Rezepte schon mal ausprobiert?

Zutaten:
1500 g Zwetschgen
500 g Gelierzucker
1 TL Zitronensäure
1 EL Zimt
1 Msp. Gemahlene Nelken
1 TL gehackte Nüsse nach Wahl
1 Prise Kardamom

Zubereitung:
Zwetschgen halbieren und ohne Wasserzugabe in beschichtetem Topf aufkochen. Die trockene Zutaten vermischt hinzugeben und 2-3 min. kochen lassen. Danach alles pürieren. Zu guter Letzt die Marmelade in geeignete und gereinigte Gläser füllen.

[Gesamt:0    Durchschnitt: 0/5]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.